Coordonnateur Amélioration Continue

Diageo

  • Salaberry-de-Valleyfield, QC
  • Permanent
  • Temps-plein
  • Il y a 18 jours
Job Description :Diageo est à la recherche d’un Coordonnateur Amélioration Continue pour leur site situé à Valleyfield qui est en pleine croissance et compte plus de 300 employés.Diageo est une entreprise internationale spécialisée dans la production et l’embouteillage de produits alcoolisés. Nos produits sont connus à travers le monde : Smirnoff, Ciroc, Ketel One, Guinness, Crown Royal et Captain Morgan pour n’en nommer que quelques-uns. L'objectif de Diageo est de célébrer la vie, tous les jours, partout, pour cela nous offrons des incitations, des opportunités de développement de carrière et un programme d’avantages sociaux compétitif. Rejoignez notre équipe et célébrez avec nous.Relevant du Directeur amélioration continue le Coordonnateur Amélioration Continue, sera responsable de supporter les gestionnaires dans l’implantation d’une culture d’amélioration continue et de supporter les différents départements de l’entreprise dans l’atteinte et le dépassement des différents objectifs par l’utilisation de méthodes d’amélioration. Vous aurez également les responsabilités suivantes :
  • Planifier, en collaboration avec la direction, les activités d'amélioration continue selon les priorités ;
  • Analyser, contrôler et valider les données du système d’efficacité de la production.
  • Participer au déploiement et à l’implantation des pratiques de « Lean Manufacturing » et d’amélioration continue.
  • Planifier et organiser la collecte de données (observations, SMED, VSM, etc.) ;
  • Analyser les données recueillies lors de la collecte (analyses graphiques, etc.) ;
  • Planifier et mettre en place des plans de contrôle et des indicateurs de performance ;
  • Définir et cartographier les processus à améliorer (carte de chaine de valeur, diagramme de flux de travail, etc.
  • Faciliter l’implantation des nouvelles méthodologies d’amélioration continue.
  • Former, coacher et coordonner les ressources internes sur les différents outils d’amélioration continue ;
  • Participer aux rencontres de communication ;
  • Exercer un rôle-conseil auprès des clients internes ;
  • Effectuer des audits internes selon le besoin ;
Qualifications:
  • Baccalauréat en science de l’ingénierie (de préférence Ingénierie industrielle), gestions des opérations ou dans un domaine connexe ou 5 années d’expérience dans le domaine de l’amélioration
  • Certification Green ou Black Belt Lean Six Sigma, ou Lean Master
  • Minimum 3 ans d'expérience dans le domaine manufacturier, de préférence dans le secteur des boissons et de l'alimentation.
  • Excellentes aptitudes d'organisation. Capacité de gérer plusieurs priorités, de prioriser efficacement et de gérer le temps.
  • Doit posséder des compétences exceptionnelles en matière d'analyse situationnelle, faire des liens rapidement et être compétent en matière de présentation et de formation. Capacité d'influencer sans le contrôle direct des ressources.
  • Compétences supérieures en résolution de problèmes et en analyse (à la fois quantitatives et qualitatives).
  • Excellentes compétences de communication verbale et écrite.
  • Excellent en travail d’équipe
  • Bilinguisme français et l'anglais (parlé et écrit).
Worker Type : RegularPrimary Location: ValleyfieldAdditional Locations :Job Posting Start Date : 2024-04-09

Diageo