COORDONNATEUR.TRICE CONTRÔLE QUALITÉ (secteur alimentaire)
PGM (Usine alimentaire)
- Mauricie, QC
- Permanent
- Temps-plein
- Vois à l'application et au respect des procédures et contrôles des normes de management de la sécurité des denrées alimentaires;
- Étalonnage des balances, PH-mètre, thermomètre ;
- Vérification de la conformité de la matière première, des produits finis et des produits d'emballage;
- Prendre en charge les vérifications pre-operationnelles;
- La mise à jour des dossiers des fournisseurs de matières premières et de services ;
- Coordonner les rappels de produits et en assurer la traçabilité complète;
- Vérifier la documentation qualité (registres de production, fiches de contrôle);
- Qualifier les nouveaux fournisseurs et participer aux audits qualité;
- Réaliser les inspections sanitaires des installations selon les fréquences établies;
- Former les employés sur les procédures qualité et les contrôles spécifiques;
- Maintenir la conformité HACCP et réglementaire (MAPAQ, ACIA, etc.);
- Organiser et réaliser les audits internes HACCP;
- Être responsable des audits clients et des inspections gouvernementales;
- S'assurer d'être informé et à jour face aux changements de loi, des règlements et des développements scientifiques;
- Effectuer les tests de SWAB, les tests d'air, et les prélèvements d'eau, matières premières et produits finis;
- Relever les non-conformités et apporter des actions correctives;
- Complète des registres (inspection pré opérationnelle, températures des départements, surveillances CCP, etc.) ;
- Vérifie l'application et le respect des spécifications de produits par rapport aux contaminants et aux non-conformités ;
- Procède à l'évaluation organoleptique des produits;
- Vérifie les produits et remorques avant expédition ;
- Effectue les mises sous retenues des produits non conformes et prends la décision quant à la disposition de ces produits de concert avec la Chef assurance qualité ;
- Collabore avec différents intervenants internes et externes à la prévention et au règlement des DAC et s'assure de l'application du plan d'action sur les aires de production.
- Formation HACCP (atout);
- Sens de l'organisation, responsable, minutieux et intérêt pour le travail d'équipe;
- Parlées et écrits - Français / Anglais*:
- Capacité à gérer les priorités;
- Confidentialité et discrétion;
- Rigueur, autonomie, souci du détail et facilité d'apprentissage.