COORDONNATEUR.TRICE CONTRÔLE QUALITÉ (secteur alimentaire)

PGM (Usine alimentaire)

  • Mauricie, QC
  • Permanent
  • Temps-plein
  • Il y a 21 jours
DescriptionIMPORTANT : La personne candidate doit être disponible pour travailler immédiatement, ce qui implique que vous devez avoir entre les mains vos visas et permis de travail Canada/Québec.Diplôme(s) obtenu(s) hors Canada : nous exigeons l'évaluation comparative des études émise par le ministère de l'Immigration, Francisation et Intégration au moment de postuler, c'est à dire nous transmettre votre évaluation comparative MAINTENANT sinon va candidature ne sera pas retenue.Avec plus de 45 ans d'expérience dans le domaine de la transformation alimentaire, l'usine alimentaire PGM a la forte conviction d'être un fournisseur de choix pour les donneurs d'ordres majeurs de l'industrie alimentaire canadienne. L'entreprise est à la recherche d'une personne pour occuper la fonction suivante :COORDONNATEUR.TRICE CONTRÔLE QUALITÉ (secteur alimentaire)Lieu de travail : 3152, Beaudry Leman, Shawinigan G9N 3J1SOMMAIRE DE LA FONCTION :
  • Vois à l'application et au respect des procédures et contrôles des normes de management de la sécurité des denrées alimentaires;
  • Étalonnage des balances, PH-mètre, thermomètre ;
  • Vérification de la conformité de la matière première, des produits finis et des produits d'emballage;
  • Prendre en charge les vérifications pre-operationnelles;
  • La mise à jour des dossiers des fournisseurs de matières premières et de services ;
  • Coordonner les rappels de produits et en assurer la traçabilité complète;
  • Vérifier la documentation qualité (registres de production, fiches de contrôle);
  • Qualifier les nouveaux fournisseurs et participer aux audits qualité;
  • Réaliser les inspections sanitaires des installations selon les fréquences établies;
  • Former les employés sur les procédures qualité et les contrôles spécifiques;
  • Maintenir la conformité HACCP et réglementaire (MAPAQ, ACIA, etc.);
  • Organiser et réaliser les audits internes HACCP;
  • Être responsable des audits clients et des inspections gouvernementales;
  • S'assurer d'être informé et à jour face aux changements de loi, des règlements et des développements scientifiques;
  • Effectuer les tests de SWAB, les tests d'air, et les prélèvements d'eau, matières premières et produits finis;
  • Relever les non-conformités et apporter des actions correctives;
  • Complète des registres (inspection pré opérationnelle, températures des départements, surveillances CCP, etc.) ;
  • Vérifie l'application et le respect des spécifications de produits par rapport aux contaminants et aux non-conformités ;
  • Procède à l'évaluation organoleptique des produits;
  • Vérifie les produits et remorques avant expédition ;
  • Effectue les mises sous retenues des produits non conformes et prends la décision quant à la disposition de ces produits de concert avec la Chef assurance qualité ;
  • Collabore avec différents intervenants internes et externes à la prévention et au règlement des DAC et s'assure de l'application du plan d'action sur les aires de production.
IMPORTANT : La présente description n'est pas exhaustive, car l'employé peut se voir attribuer toute autre tâche connexe relative à l'exécution de ses fonctions.NIVEAU D'ÉTUDE : Diplôme d'études collégial (DEC), en lien avec la fonction (technique de laboratoire, technique en diététiste, en nutrition, alimentation, en chimie analytique, etc.).Expérience reliée à l'emploi: Avoir au moins une année d'expérience à temps complet dans des fonctions similaires. Une combinaison d'expérience pertinente et de formations pourrait être considérée.QUALITÉS RECHERCHÉES :
  • Formation HACCP (atout);
  • Sens de l'organisation, responsable, minutieux et intérêt pour le travail d'équipe;
  • Parlées et écrits - Français / Anglais*:
  • Capacité à gérer les priorités;
  • Confidentialité et discrétion;
  • Rigueur, autonomie, souci du détail et facilité d'apprentissage.
*La personne titulaire du poste est appelée à communiquer (parler et écrire) en anglais avec des fournisseurs et des clients hors Québec.CONDITIONS DE TRAVAIL :Salaire offert : Selon l'expérience;Statuts du poste : Temps complet entre 35 et 40 heures / semaine (horaire variable);Horaire : De jour du lundi au vendredi;Durée de l'emploi : Permanente.Date prévue d'entrée en fonction : Dans les meilleurs délais.IMPORTANT : Ne pas vous présenter à l'entreprise.Inscrire le numéro de l'offre (PGM-9871) sur votre CV et l'acheminer.Nous vous remercions de l'intérêt que vous porterez à l'offre d'emploi. Veuillez noter que seules les personnes candidates retenues seront contactées.

PGM (Usine alimentaire)