
Préposé(e) au bar
- Montréal, QC
- Permanent
- Temps-partiel
- Salaire de 25,89$ par heure. Salaire de 27.05$ par heure à partir du 1er septembre 2025 ;
- Cafétéria offrant un repas par jour;
- Uniforme fourni et blanchi;
- L'opportunité de développer vos talents et de vous épanouir au sein de votre établissement et à travers le monde.
- Horaire : Temps partiel (24 heures par semaine). L'employé doit être disponible à travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés.
- Accueillir et satisfaire les invités, en incarnant l'esprit de la marque Sofitel;
- Connaitre parfaitement les items du menu, de la carte des vins, la carte des cocktails et des boissons ainsi que leurs méthodes de préparation, leurs compositions et leurs allergènes;
- Préparer les breuvages et boissons de manière rapide et efficace, pour l'ensemble des invités;
- Conseiller les invités, prendre les commandes de nourriture et de boisson et assurer le service complet des invités du salon à cocktails, en maximisant les opportunités de ventes additionnelles ;
- Saisir toutes les commandes des plats et des boissons dans le système de point de vente, assurer la livraison des commandes et réapprovisionner les invités tout au long du repas;
- Présenter les additions aux invités, encaisser les paiements et fermer la note dans le système immédiatement;
- Au départ de l'invité, débarrasser et nettoyer l'espace et placer les nouveaux couverts;
- Procéder à la clôture de sa caisse et en assurer l'exactitude;
- Recevoir les commentaires et insatisfactions des invités et les rapporter à son superviseur afin de faire les bons suivis;
- Développer une relation professionnelle et chaleureuse avec les invités;
- Être attentif aux besoins et à la satisfaction des invités, afin d'anticiper les demandes et assurer une expérience exceptionnelle;
- Participer à l'élaboration et à l'animation des événements thématiques du salon à cocktails;
- Participer à l'élaboration de la carte des cocktails;
- Participer au contrôle de l'inventaire et d'approvisionnement du bar et assurer la rotation des produits;
- Renseigner les invités et répondre à leurs questions concernant les services de restauration et de l'hôtel;
- Exécuter les tâches quotidiennes et hebdomadaires assignées à l'équipe du salon à cocktails;
- Respecter les standards de service de luxe du Sofitel;
- Toutes autres tâches nécessaires au bon déroulement du service de restauration.
- Expérience d'au moins deux (2) ans dans un poste de préposé au bar, mixologue ou autre emploi similaire;
- Formation en service de restauration, en service de bar, ou expérience liée au poste;
- Excellentes connaissances des cocktails, boissons alcoolisées et œnologie;
- Savoir maintenir un haut niveau de professionnalisme et un service à la clientèle hors pair;
- Présenter une attitude distinguée, chaleureuse et authentique;
- Capacité à réagir rapidement sous pression;
- Sens marqué de l'autonomie, d'organisation et de débrouillardise;
- Être disponible à travailler les jours, soirs, fins de semaine et jours fériés;
- Excellentes aptitudes à communiquer à l'oral, en français et en anglais, afin de comprendre et discuter aisément avec une clientèle internationale, de façon régulière.