
Directeur(trice) adjoint(e) ingénierie (usine alimentaire)
- Chaudière-Appalaches, QC
- Permanent
- Temps-plein
- Situé sur la Rive-Sud de Québec
- vendredi 13 juin 2025
- Assister le directeur de l’ingénierie dans la coordination des projets d’amélioration continue, de modernisation des équipements et d’implantation de nouvelles lignes de production ;
- Superviser une équipe d’ingénieurs ;
- Suivre les interventions techniques liées aux équipements de transformation, conditionnement, froid industriel, automatisation, etc. ;
- Participer à la gestion des budgets, des calendriers de planification, des fournisseurs et des sous-traitants ;
- Veiller à l’application rigoureuse des normes HACCP et des règles de sécurité alimentaire ;
- Soutenir les équipes de maintenance et de production dans la résolution des problématiques techniques ;
- Collaborer étroitement avec les départements de qualité, production et santé et sécurité pour garantir la performance industrielle ;
- Proposer et mettre en œuvre des actions d’optimisation (énergie, rendement, productivité, coûts) ;
- Être le référent technique en l’absence du directeur de l’ingénierie ;
- Effectuer toutes autres tâches compatibles avec vos fonctions.
- Baccalauréat en génie mécanique, génie chimique, génie alimentaire ou autre formation pertinente en génie ;
- Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec ;
- Minimum de cinq (5) années d’expérience pertinente ;
- L’expérience dans l’industrie agroalimentaire sera considérée comme étant un atout ;
- Esprit d’analyse, rigueur, sens de l'organisation et excellent sens relationnel ;
- Maîtrise des outils de GMAO, logiciels de CAO, et outils de gestion de projet.