Directeur(trice) adjoint(e) ingénierie (usine alimentaire)

TechnoGénie

  • Chaudière-Appalaches, QC
  • Permanent
  • Temps-plein
  • Il y a 2 mois
  • Situé sur la Rive-Sud de Québec
  • vendredi 13 juin 2025
Notre client, une importante entreprise de transformation alimentaire, solidement implanté au Québec depuis plus de 35 ans, est actuellement à la recherche d'un(e) directeur(trice) adjoint(e) ingénierie.Nature du PosteSous la supervision du directeur de l'ingénierie et maintenance, vous aurez pour mandat vous participerez activement à la mise en œuvre et à l'optimisation des projets industriels dans un environnement agroalimentaire exigeant. De plus, vous contribuerez à assurer le bon fonctionnement des installations, à maintenir les standards de qualité, de sécurité et d'hygiène salubrité et à soutenir le développement technique de l'usine. À ce titre, vous verrez à :
  • Assister le directeur de l’ingénierie dans la coordination des projets d’amélioration continue, de modernisation des équipements et d’implantation de nouvelles lignes de production ;
  • Superviser une équipe d’ingénieurs ;
  • Suivre les interventions techniques liées aux équipements de transformation, conditionnement, froid industriel, automatisation, etc. ;
  • Participer à la gestion des budgets, des calendriers de planification, des fournisseurs et des sous-traitants ;
  • Veiller à l’application rigoureuse des normes HACCP et des règles de sécurité alimentaire ;
  • Soutenir les équipes de maintenance et de production dans la résolution des problématiques techniques ;
  • Collaborer étroitement avec les départements de qualité, production et santé et sécurité pour garantir la performance industrielle ;
  • Proposer et mettre en œuvre des actions d’optimisation (énergie, rendement, productivité, coûts) ;
  • Être le référent technique en l’absence du directeur de l’ingénierie ;
  • Effectuer toutes autres tâches compatibles avec vos fonctions.
Qualifications requises
  • Baccalauréat en génie mécanique, génie chimique, génie alimentaire ou autre formation pertinente en génie ;
  • Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec ;
  • Minimum de cinq (5) années d’expérience pertinente ;
  • L’expérience dans l’industrie agroalimentaire sera considérée comme étant un atout ;
  • Esprit d’analyse, rigueur, sens de l'organisation et excellent sens relationnel ;
  • Maîtrise des outils de GMAO, logiciels de CAO, et outils de gestion de projet.
Salaire et conditionsSalaire et conditions selon la politique de l'entreprise et l'expérience du candidat.

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