
Cuisinier
- Montréal, QC
- Permanent
- Temps-plein
- Les fonctions et responsabilités essentielles du poste peuvent varier d’un établissement d’Aramark à un autre, selon les besoins opérationnels et les exigences du client.
- Cuisiner et préparer divers aliments en suivant les directives de production et les recettes standardisées.
- Installer le poste de travail avec tous les ingrédients et l’équipement requis.
- Préparer les ingrédients en mesurant, en pesant, en mélangeant, en hachant, en coupant et en pelant les aliments.
- Manipuler divers ustensiles, notamment des couteaux, de façon sécuritaire.
- Utiliser des appareils tels que des fours, des fourneaux, des trancheuses, des mélangeurs, etc.
- Cuire au four, rôtir, faire bouillir, cuire à la vapeur et employer diverses méthodes de cuisson pour préparer la viande, les légumes et d’autres aliments.
- Disposer, garnir et proportionner les aliments conformément aux directives établies.
- Stocker la nourriture de façon adéquate dans le respect des politiques et procédures de salubrité alimentaire.
- Nettoyer et assainir les surfaces de travail, l’équipement et les ustensiles.
- Faire preuve d’un excellent sens du service à la clientèle et d’une attitude positive auprès des invités, des consommateurs, des clients, des collègues, etc.
- Respecter les politiques et les procédures de sécurité d’Aramark, notamment concernant la salubrité et l’assainissement des aliments.
- Veiller à la sécurité des actifs de l’entreprise.
- Expérience préalable en tant que cuisinier/cuisinière, ou dans un rôle connexe, exigée.
- Connaissance éprouvée des principes de base de la préparation des aliments, des diverses méthodes de cuisson et de la réglementation en matière de salubrité alimentaire, comme les bonnes méthodes de manipulation, d’assainissement et de stockage des aliments.
- Nécessité de pouvoir obtenir un certificat en salubrité alimentaire.
- Compétences de base en mathématiques et en calcul.
- Compétences en communication et relations interpersonnelles, à l’oral et à l’écrit.