Directeur·trice des banquets
Hôtel Vogue - Collection Curio par Hilton
- Montréal, QC
- Permanent
- Temps-plein
- S'épanouir au sein d'un hôtel réputé de Montréal
- Possibilité de relever de nouveaux défis et de faire évoluer votre carrière Artifact Group
- Prime de transport
- Programmes de bien-être et de reconnaissance
- Divers programmes de reconnaissance des employés.
- Divers programmes de formation.
- Rabais exceptionnels, Hilton.
- Et bien plus à découvrir !
- Rencontrer les clients afin de bien cerner leurs besoins et attentes
- Concevoir les plans de salle, scénarios de service et déroulements détaillés des événements
- Assurer la coordination logistique avec la cuisine, les services techniques et la réception
- Veiller au respect des standards Hilton ainsi qu'aux exigences légales (SST, permis d'alcool, sécurité, hygiène et salubrité)
- Diriger et superviser les équipes en salle lors des montages, services et démontages
- Contrôler la qualité de la mise en place
- Surveiller le bon déroulement des événements et intervenir rapidement au besoin
- Recruter, former et encadrer les maîtres d'hôtel, serveurs, commis et équipiers banquets
- Établir les horaires et répartir les ressources en fonction du volume d'événements
- Mobiliser, encadrer et reconnaître les efforts de l'équipe afin de maintenir un haut niveau d'engagement et de performance
- Élaborer, gérer et respecter les budgets du département des banquets
- Contrôler les coûts de main-d'œuvre, de nourriture et de boissons associés aux événements
- Optimiser l'utilisation des ressources matérielles et assurer une gestion rigoureuse des inventaires
- Identifier et mettre en place des solutions innovantes pour accroître la rentabilité du service
- Déterminer la tarification et élaborer les stratégies de promotion en collaboration avec la direction des ventes et marketing
- Participer activement à la prospection et au développement du marché banquets
- Garantir l'utilisation optimale des espaces et maximiser leur potentiel de revenus
- Accueillir, accompagner et conseiller les clients tout au long du processus de planification et durant l'événement
- Assurer un suivi personnalisé et un accompagnement de qualité afin de créer une expérience mémorable
- Gérer de façon proactive les commentaires et plaintes, en maintenant un haut niveau de satisfaction et de fidélisation
- Horaire variable incluant soirs, fins de semaine et jours fériés
- 2 à 5 ans dans l'hébergement, la restauration ou l'événementiel (supervision, un atout)
- Diplôme en gestion hôtelière, restauration ou administration, autre (un atout)
- Gestion des équipes et du service à la clientèle
- Solides aptitudes financières et matérielles
- Compétences en vente, négociation et marketing
- Leadership, sens de l'organisation, prise de décision
- Flexibilité et tolérance au stress
- Gestion hôtelière et systèmes informatiques
- Normes du travail, SST, hygiène et salubrité
- Bilinguisme français/anglais (oral et écrit)
- Autonomie, initiative, dynamisme et polyvalence
- Excellente présentation professionnelle
Artifact Group est une entreprise privée d'investissement et de gestion immobilière spécialisée dans l'acquisition et la valorisation d'actifs immobiliers et reconnue pour son expertise en hôtellerie. Nous avons su bâtir au fil du temps un portefeuille de propriétés primées au Canada et aux États-Unis. Parmi elles, le Vogue Hotel Montreal Downtown, Curio Collection by Hilton, première adresse Curio Collection au Canada, a été distingué par Hilton comme « Curio Collection Conversion of the Year 2022 » pour les Amériques.Rejoindre notre équipe, c'est intégrer un environnement stimulant, où l'excellence et la passion du service font toute la différence. Vous avez le talent et la motivation ? Nous avons le poste qu'il vous faut !
HotellerieJobs
Nous sommes désolés mais ce recruteur n'accepte pas les candidatures en provenance de l'étranger.