
Superviseur de laboratoire
- Canada
- Permanent
- Temps-plein
Lieu Candiac, Québec
Type de poste Opérations
Salaire Temps plein, Exempté
Rémunération Ce poste offre une gamme complète d'avantages sociaux, de retraite, de santé, de vie, de vision et d'assurance dentaire
Exigences préalables à l'emploi Résultats satisfaisants d'un examen médical pré-embauche et d'une vérification des références
Résumé du poste
Notre installation de Candiac est présentement à la recherche d'un Superviseur de laboratoire et qualité avec de l'initiative, de la flexibilité, une attitude positive et le désir d'apprendre afin de se joindre à notre équipe. Cette personne doit aussi être organisée, autonome et dynamique. Le candidat retenu sera responsable d'identifier, d'évaluer et de communiquer les opportunités liées à l'efficacité du laboratoire, la qualité des aliments ainsi que l'hygiène des équipements aux gestionnaires de la qualité et à l'équipe locale.Le Superviseur de laboratoire assurera le fonctionnement efficace du laboratoire de contrôle de la qualité. De plus, cette position sera activement impliquée dans le développement, l'implantation, la formation et les améliorations du système d'assainissement et de gestion de la qualité. Le titulaire du poste se rapporte directement au gestionnaire qualité et salubrité des aliments.Responsabilités
Conjointement avec le gestionnaire de la qualité et de la salubrité des aliments, le superviseur devra :
- Diriger et coordonner toutes les activités du laboratoire.
- Diriger le flux de travail aux employés de laboratoire (distribution de travail, vacances et feuilles de temps etc.)
- Assurer que tous les tests de laboratoire requis sont faits en temps opportun, en respectant les procédures de laboratoire détaillées.
- Vérifier quotidiennement les instruments de laboratoire.
- Soutenir le développement et la mise en œuvre de nouvelles méthodes et de nouveaux instruments d'analyse.
- Évaluer et interpréter les résultats de test.
- Faire l'acceptation ou le refus de tous les ingrédients reçus pour la production.
- Faire l'acceptation ou le refus pour tous les produits fabriqués à l'usine.
- S'assurer que tous les produits sont conformes aux spécifications.
- Travailler étroitement avec les opérations de l'usine;
- Effectuer des tournées journalières de l'usine pour s'assurer du bon déroulement de la production.
- Vérifier les contrôles relatifs aux CCP du programme HACCP et en assurer la validation et la bonne mise en œuvre ceux-ci.
- Travailler étroitement avec les opérations pour la recherche des solutions face aux potentiels défis.
- Comparer et évaluer les méthodes d'analyse entre techniciens de laboratoire.
- Identifier les besoins de formation associés aux aspects du contrôle qualité et accorder la formation en conséquence.
- Assister le gestionnaire de la qualité dans les divers projets requis.
- Surveillance du respect des différents programmes HACCP.
- Maintenir à jour la liste des méthodes, des spécifications et des registres de calibration des appareils.
- Assister le gestionnaire de la qualité lors des divers audits de nos fournisseurs.
- S'assurer du respect des échéanciers des différents programmes de la qualité.
- Être à l'affut de toutes nouvelles méthodes pouvant contribuer à améliorer la qualité de nos produits.
- Collaborer mensuellement avec des formations qualité fait aux employés de l'usine
- Renforcer le rôle du contrôle de la qualité en favorisant la sensibilisation et le respect du contrôle/assurance de la qualité et les normes/principes/pratiques de sécurité des produits dans toutes les sphères du groupe, en effectuant régulièrement des formations GMP et HACCP en impliquant tous les employés, en analysant les tendances de la qualité et en appuyant la production dans la recherche de solution.
- Capacité à travailler dans un environnement chaud et humide.
- Bon sens de leadership, habiletés interpersonnelles et communicateur efficace
- Excellentes capacités d'analyse, de résolution de problèmes, de planification, de prise de décision et d'organisation.
- Gestion du temps efficace.
- Orienté sur la conformité en matière de sécurité et de qualité.
- Doté d'un grand sens de l'organisation.
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement d'équipe.
- À l'aise dans un environnement dynamique.
- Bonnes compétences en informatique.
- Connaissances de GFSI considéré comme un atout.
- Le bilinguisme considéré comme un atout.
- Engagement envers les valeurs d'ADM: intégrité, respect, excellence, débrouillardise, travail d'équipe et responsabilities
- Formation universitaire pertinente (sciences alimentaires, chimie, biologie ou autre programme) ou une combinaison des études et d'expérience de travail pertinente dans une usine alimentaire de préférence.
- 3 à 5 ans d'expérience dans un environnement de laboratoire d'analyse, idéalement dans le secteur alimentaire ou pharmaceutique.
- Expérience en supervision d'employés dans un milieu syndiqué.