
Supervisor, Ops, Food
- Dorval, QC
- 62.000-72.000 $ par an
- Permanent
- Temps-plein
- Veille au maintien des normes de production de qualité pour tous les comptes.
- Respecte les politiques et procédures de l’entreprise ainsi que les cahiers des spécifications pour les clients des compagnies aériennes, et agit comme une ressource compétente concernant ces politiques.
- Contrôle les coûts alimentaires et autres coûts contrôlables.
- Collabore avec l’équipe de gestion pour améliorer la performance de l’unité.
- Prépare les rapports de gestion (ex., présence, HACCP et main-d’œuvre) selon les exigences.
- Responsable de la sécurité, de la qualité et du respect des spécifications des clients, des exigences réglementaires, ainsi que des politiques et procédures de l’entreprise.
- S’assure que les spécifications, les diagrammes des compagnies aériennes et autres normes sont exacts selon les spécifications des compagnies aériennes.
- Veille à ce que tous les produits soient étiquetés conformément aux procédures de Gate Gourmet.
- Effectue l’inventaire des produits Gate Gourmet et des matériaux des clients pour garantir une utilisation appropriée et minimiser le gaspillage.
- Complète les réquisitions nécessaires pour l’entrepôt afin de maintenir un approvisionnement adéquat.
- Responsable de la tenue quotidienne des registres de température et autres registres et rapports requis.
- Collabore avec le personnel d’entretien pour assurer l’entretien préventif des machines selon les calendriers, et signale les problèmes d’entretien et de réparation dans un délai raisonnable.
- Forme et supervise les employés sur les procédures de travail appropriées pour maximiser la productivité tout en minimisant les coûts de main-d’œuvre et alimentaires.
- Responsable de l’évaluation du rendement, de l’accompagnement, et de la préparation d’actions correctives pour les employés, et collabore de manière appropriée avec les RH et autres fonctions de soutien.
- Gère l’équilibrage du flux de travail – la répartition des responsabilités entre les employés pour chaque quart de travail.
- Gère la planification quotidienne de la main-d’œuvre, y compris l’attribution des responsabilités et des postes de travail.
- Détermine quand et s’il faut appeler des employés pour couvrir les besoins en personnel (ex : absences pour maladie, congés, congés médicaux, changements de volume, etc.).
- En collaboration avec les responsables de département, détermine le nombre d’employés nécessaires par quart de travail.
- Responsable de la rétention des employés et surveille le taux de roulement du personnel.
- Ensures quality production standards are maintained for all accounts
- Maintains Company policies and procedures as well as specification books for airline customers and serve as a knowledgeable resource relative to those policies.
- Controls food cost and other controllable costs
- Works with management staff to improve performance of the unit
- Prepares management reports (ex. attendance, HAACCP and labor) reports as required.
- Responsible for safety, quality and compliance to customer specifications and regulatory requirements and company policies and procedures.
- Ensures specifications, airline diagrams, and other standards are accurate according to the airline specifications.
- Ensures that all products are coded according to Gate Gourmet procedures.
- Conducts inventory of Gate Gourmet products and customer materials to ensure proper usage and minimization of waste.
- Completes required requisitions for the Storeroom to ensure adequate supply is maintained.
- Responsible for maintaining daily temperature logs and other logs and reports as required.
- Works with maintenance staff to ensure preventive maintenance of machinery according to schedules, reports maintenance and repair issues in timely manner.
- Trains and monitors employees on proper work procedures to ensure maximum productivity with minimum labor and food costs
- Responsible for performance evaluation, coaching, counseling and preparing corrective action for employees and liaises appropriately with HR and other support functions.
- Manages work flow balancing - - the division of responsibilities amongst employees on each shift
- Manages daily manpower planning including assignment of responsibilities and workstations.
- Determines when and whether to call employees in to cover staffing needs (ex. sick calls, vacation relief, medical leaves, volume changes, etc.)
- In conjunction with department leaders determines number of employees needed by shift
- Responsible for employee retention and monitors employee turnover.
- Diplôme d’études secondaires ou GED requis.
- Diplôme d’associé ou baccalauréat d’une université ou d’un collège de 4 ans préféré.
- High School Diploma or GED required
- Associates degree or degree from a 4 year university or college preferred.
- Minimum 2 ans d’expérience en supervision dans un environnement à haut volume, de fabrication, de production alimentaire, de restauration ou de traiteur, ou une expérience équivalente dans un domaine connexe, préféré.
- Minimum de 3 ans d’expérience en cuisine ou en préparation alimentaire requis.
- Expérience actuelle ou antérieure en relations de travail, un atout, mais non requise.
- Minimum 2 years supervisory experience working in a high volume, manufacturing, food production, and/or restaurant/catering environment or equivalent experience in the related field is preferred
- Minimum 3 years cooking or food preparation experience required.
- Current or previous labor relations experience a plus, but not required.
- Doit posséder des compétences solides et efficaces en leadership, ainsi que la capacité de gérer avec succès une équipe de plus de 30 employés syndiqués.
- Le candidat doit être à l’aise avec tous les niveaux d’employés et avoir la capacité de mener des changements positifs au programme.
- Capacité à former les autres.
- Doit être capable de fournir des commentaires négatifs et positifs aux employés quotidiennement.
- Compétences exceptionnelles en gestion du temps requises. Capacité à gérer plusieurs tâches sans perdre de vue les priorités.
- Compétences solides en organisation, analyse, communication et leadership requises.
- Doit être innovant et capable d’apporter des changements à l’opération selon les besoins pour améliorer l’environnement de travail et la performance de l’unité.
- Compétences informatiques de base avec une connaissance pratique des produits Microsoft Office préférée.
- Must have strong and effective leadership skills, and the ability to successfully manage a staff of 30+ hourly employees
- Candidate must be comfortable with all levels of employees and have the ability to drive positive program change
- Ability to train others
- Must have the ability to give negative and positive feedback to employees on a daily basis
- Excellent time management skills required. Ability to handle multiple tasks without losing focus on priorities
- Strong organizational, analytical, communication and leadership skills required
- Must be innovative and have the ability to make changes to the operation as needed to further improve the work environment and unit performance
- Basic computer skills with working knowledge of Microsoft Office products preferred
- S’exprime clairement et efficacement lorsqu’il parle et écrit à des individus et des groupes ; écoute attentivement et s’assure que la communication est comprise par toutes les parties impliquées.
- Bilingue en anglais et en français
- Expresses oneself clearly and effectively when speaking and writing to individuals and groups; listening attentively and insuring communication is understood by all parties involved
- Bi-lingual in English and French
- Capacité à obtenir la certification ServSafe requise.
- Certification ServSafe préférée.
- Ability to obtain ServSafe Certification required
- ServSafe Certified preferred,
- Peut se tenir debout, pencher, soulever et se déplacer de manière intermittente pendant des quarts de travail de plus de 10 heures.
- Dans une cuisine de production normale, il peut y avoir un inconfort physique dû à la température et au bruit.
- Doit être capable de soulever, pousser, tirer et déplacer des produits, de l’équipement, des fournitures, etc., pesant plus de vingt-cinq (25) livres.
- Regularly, stands, bends, lifts, and moves intermittently during shifts of 10+ hours
- In a normal production kitchen facility there may be physical discomfort due to temperature and noise
- Must be able to lift, push, pull and move product, equipment, supplies, etc., in excess of twenty-five (25) pounds
- Gestionnaire direct (titre) : Gestionnaire, Opérations, Alimentation
- Gestionnaire indirect (titre) : N/A
- Nombre de rapports directs : N/A
- Nombre de rapports indirects : 0
- Taille estimée de l’équipe : N/A
- Réflexion : Recherche et analyse d’informations, résolution de problèmes.
- Engagement : Compréhension des autres, leadership d’équipe, développement des personnes.
- Inspiration : Influence et création de relations, motivation et inspiration, communication efficace.
- Réalisation : Obtention de résultats commerciaux sous pression, promotion de l’amélioration des performances, orientation client.