Directeur de Maintenance
Michael Page
- Montréal, QC
- Permanent
- Temps-plein
- Superviser efficacement l'équipe de techniciens, en assurant une gestion rigoureuse des ressources humaines et des équipements, tout en maintenant un inventaire précis et fonctionnel.
- Diriger de manière proactive le département de maintenance, garantissant un service optimal et de haute qualité, tant préventif que correctif.
- Orienter et aligner l'équipe sur les priorités stratégiques de l'entreprise, en assurant une communication transparente avec les départements de production et de qualité.
- Évaluer régulièrement le service offert, veillant au respect des accords contractuels et au renouvellement des contrats de sous-traitance, tout en réduisant les temps d'arrêt non planifiés.
- Garantir le respect des normes de santé, sécurité au travail et environnementales dans toutes les activités du département, conformément aux exigences SQF/HACCP.
- Gérer les projets d'entretien et autres tâches connexes, en soutenant la fabrication des produits avec les plus hauts standards de qualité et de sécurité alimentaire.
- Développer et fournir des KPIs liés à l'amélioration constante de la santé et de la sécurité des employés.
- Travailler en proximité avec les autres directions du site (usine, production, qualité...).
- Baccalauréat en Génie mécanique / industriel ou équivalent.
- Expérience de 5 ans minimum dans le domaine industriel dont une expérience réussie comme gestionnaire d'une équipe de maintenance dans le secteur alimentaire (indispensable).
- Connaissances SQF/HACCP.
- Connaissances des outils d'amélioration continue (Six Sigma, Lean Manufacturing, Kaizen) et expérience dans leurs déploiements en fabrication et auprès d'opérateurs de production.
- Goût du défi et pour accompagner le changement. Goût pour travailler dans un environnement très collaboratif.
- Français / Anglais courants sont nécessaires pour ce poste.
- Valeurs de respect, d'intégrité, de confiance, d'ingéniosité, d'amélioration et de travail d'équipe.
- Poste présentiel et horaires flexibles.