Assistant-chef technicien en diététique - Assistante-chef technicienne en diététique
- Dorval, QC
- 27,71-39,88 $ par heure
- Permanent
- Temps-plein
- Partager les responsabilités du chef de service (gestion des ressources humaines incluant horaires, calendrier de vacances, présence au travail, orientation des nouveaux employés, discipline, climat de travail, communication) et le remplacer durant ses absences régulières;
- Prendre part à l’application des protocoles du service alimentaire et de la nutrition clinique;
- Participer aux rencontres interdisciplinaires, rencontres statutaires et rencontres de gestion;
- Participer à la réalisation des activités des partenaires (repas spéciaux, activités, projets variés, etc.);
- Participer aux formations offertes et assurer le transfert de connaissances à l’équipe;
- Assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des informations reliées aux usagers et aux ressources humaines et matérielles;
- Assurer ou collaborer à assurer, en matière de santé et sécurité au travail, la vigie nécessaire au maintien d’un environnement sécuritaire, la participation des employés aux formations requises et la disponibilité du matériel de protection;
- Participer au processus de déclaration d’incident-accident ainsi qu’à l’élaboration et la mise en place des mesures correctives;
- Collaborer à la détermination de l’offre de service et la transposer équitablement sur les plans de travail et de tâches;
- Collaborer à la saine gestion de l’équilibre budgétaire;
- Assurer l’entretien et la disponibilité des équipements et réaliser les démarches d’approvisionnement nécessaires;
- Être au fait des besoins spécifiques de la clientèle en lien avec les activités à risques élevés (textures, allergies, etc.);
- Réaliser, au besoin, les tâches de technicien en diététique (adaptation du menu, compilations et rapports, visite d’usagers, contrôle de la préparation et du service des aliments, contrôle qualitatif et quantitatif, etc.) en contexte d’hébergement d’une clientèle adulte présentant d’importantes incapacités liées au profil DI-TSA-DP.
- Détient un diplôme d’études collégiales (DEC) ou un baccalauréat en nutrition, ou un diplôme jugé équivalent par les autorités compétentes*;
- Est apte à établir une relation thérapeutique avec une clientèle francophone et anglophone;
- A de l’intérêt envers les personnes présentant un profil DI-TSA-DP;
- Démontre la capacité à travailler au sein d’une équipe interdisciplinaire;
- A de l’expérience en gestion d’équipe, un atout;
- A une connaissance du réseau de la santé, un atout.