
Assistant.e-chef.fe technicien.ne en diététique - Milieux hospitaliers
- Montréal, QC
- Permanent
- Temps-plein
- Rotation 1 fin de semaine sur 3 (Samedi et Dimanche)
- Lieux de travail (Sud-Ouest Verdun, Côtes-Des-Neiges)
- Collaboration avec la Tablée des chefs pour la distribution des surplus alimentaires;
- Création de recettes végétariennes adaptées à nos clientèles;
- Participation à des communautés de pratique en alimentation institutionnelle durable comme Commun'assiette;
- Hôpital solidaire: afin de réduire l'insécurité alimentaire auprès de la population desservie par le CCSMTL;
- Adhésion au programme Aliments du Québec au menu.
- Créer et mettre à jour les dossiers des usagers dans le système d'information diététique en collectant des données via divers outils (questionnaires de préférences et aversions, questionnaires de suivis, etc.);
- Visiter régulièrement les usagers et donner les informations nutritionnelles pertinentes à l'usager et aux familles et évaluer la satisfaction de la clientèle;
- Ajuster les menus des usagers en fonction des demandes et des traitements nutritionnels communiqués par la nutritionniste, l'infirmière ou le médecin;
- Préparer les bilans alimentaires et entrer les données dans le logiciel de gestion de menu en collaboration avec les diététistes-nutritionnistes;
- Assurer un suivi de la consommation des suppléments en collaboration avec le personnel soignant;
- Participer au contrôle de la température des mets, la grosseur des portions, les qualités organoleptiques et la sécurité alimentaire des mets servis;
- Remplir les audits de qualités à la cuisine et à l'étage et les remettre au chef de service pour suivi en amélioration continue;
- Accompagner les nouveaux employés et les stagiaires dans leur apprentissage et participer à des activités liées.
- Détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique d'une école reconnue par le ministère compétent.
- Diplôme(s) obtenu(s) hors Canada : Nous exigeons l'évaluation comparative des études émise par le ministère de l'Immigration, Francisation et Intégration au moment de postuler.
- Bonne connaissance du français parlé et écrit;
- Expérience de travail dans le réseau de la santé et des services sociaux (atout);
- Connaissance des logiciels Winvision, Promenu ou Microtesla (atout);
- Expérience de travail dans le domaine de la gestion des services alimentaires ou le contrôle.
- Plusieurs rabais corporatifs: STM, Bixi, Telus, service de garde, spas, etc.
- Quatre semaines de vacances après une année de travail à temps complet
- 13 congés fériés par année
- Régime de retraite
- Assurance vie et Assurances collectives
- Programmes de formation et de développement
- Congés sociaux et programme d'aide aux employés et à la famille