Superviseur Contrôle Qualité - Quart de soir

Expresco Foods

  • Montréal, QC
  • Permanent
  • Temps-plein
  • Il y a 14 jours
  • Postuler facilement
Description de l'entrepriseNotre activité principale consiste à fournir de la viande en bâtonnets à valeur ajoutée, à portions contrôlées, pour la restauration et le commerce de détail, sous la marque Expresco, ainsi que pour les clients sous leurs propres marques privées. En raison de notre expansion, nous sommes actuellement à la recherche d'une personne qualifiée pour rejoindre notre équipe en tant que Superviseur Contrôle QualitéDescription du posteResponsabilités
  • Aide à la détermination des stratégies et à la mise en œuvre des plans appropriés pour améliorer la qualité, l'efficacité et le niveau de service en aidant à créer un service hautement compétent, axé sur le respect de normes de qualité et de performances élevées ;
  • Aide à l'élaboration et à la mise en œuvre de processus et de procédures appropriés afin de s'assurer que la documentation requise est complétée et maintenue correctement, conformément aux normes des organismes gouvernementaux et des organismes de réglementation ;
  • Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de stratégies de validation pour les lancements de nouveaux produits visant à fournir des produits de qualité et à être mis sur le marché rapidement ;
  • Assure conjointement la conformité continue des aliments Expresco aux exigences de validation selon les normes canadiennes et internationales (SQF, ACIA, Halal, etc.) ;
  • Co-implémente, organise et gère le comité de validation et de contrôle des modifications ;
  • Fournit une expertise technique, en dépannage, et en résolution de problèmes si nécessaire ;
  • Maintenir une communication efficace entre les différents départements concernant les projets de validation afin d'assurer un environnement de travail en équipe coopératif permettant une résolution rapide des problèmes et la réalisation des objectifs de l'entreprise ;
  • Supervise les spécialistes du contrôle de la qualité à tous les postes ;
  • Engage et développe le personnel du département afin de développer suffisamment de soutien ;
  • Cocréer un environnement positif et motivant qui encourage les employés à identifier les opportunités d'amélioration, proposer des solutions et garantir leur possession pour la mise en œuvre de solutions adaptées ;
  • Valider les processus qualité en établissant les spécifications du produit et les attributs de qualité, en mesurant la production, en documentant les preuves, en déterminant la qualification des performances opérationnelles, en rédigeant et en mettant à jour les procédures d'assurance qualité ;
  • Travailles-en étroite collaboration avec les directeurs et les superviseurs de tous les départements pour assurer une formation adéquate des employés de la société sur les pratiques de sécurité alimentaire et de qualité BPF ;
  • Participer aux enquêtes sur les plaintes des clients et décider des mesures correctives à prendre ;
  • Aide au programme d’approbation et d’évaluation de la performance des fournisseurs ;
  • Supervise la validation de l'assainissement et la validation pré-opérationnelle de l'usine chaque matin ;
  • Coordonner l’application et le suivi du programme de surveillance environnemental et d’analyses microbiologiques.
  • Planifier l’horaire de travail hebdomadaire pour les spécialistes contrôle qualité.
  • Participe aux réunions de coordination quotidiennes et périodiques (par exemple : DMS, SMPQ, etc.) ;
  • Respecter les exigences réglementaires et les procédures opérationnelles établies par l’entreprise pour assurer un standard élevé de salubrité et qualité alimentaire;
  • Être responsale d’assurer la qualité et salubrité des produits, et de rencontrer les exigences du programme SQF durant les tâches assignées.
  • Assurer le remplacement du personnel clé en tout temps.
Qualifications
  • Cégep ou diplôme universitaire en sciences alimentation, génie alimentaire ou domaine connexe ;
  • 2 ans d'expérience dans transformation de la viande ou un rôle similaire dans l'industrie alimentaire ;
  • 2 ans d'expérience dans les programmes GFSI (SQF, FSSC 2000, BRC) ;
  • Familier avec les exigences et les lignes directrices de l’ACIA, USDA, HACCP ;
  • Doit posséder une voiture ;
  • Connaissance de MS Office (Word, Excel, PowerPoint et Outlook).
Informations complémentairesType d'emploi : Temps plein, Permanent du lundi au vendredi après-midi (potentiellement le samedi si nécessaire)Avantages :
  • Assurance Dentaire
  • Assurance Maladie Complémentaire
  • Assurance Vie
  • Assurance Vision
  • Congés de Vacances et Compensatoires
  • Stationnement sur place

Expresco Foods